Над свечой зажжённой ночь в окне и дождь

Раиса Кореневская
Над свечой зажжённой ночь в окне и дождь,
протяни ладони – рук не обожжёшь.
Красок нет багрянца, палая листва
не шуршит под ветром, словно нет родства
с листопадом звонким. Капли на стекле
бессловесны тоже. Спечь бы мне в золе
к завтраку картошку. Только нет золы
у свечи потухшей. Руки золотит
свет из поднебесья. Отступает мгла.
Первая снежинка на ладонь легла.

Что посеешь в поле, то и прорастёт,
аленький цветочек на окне цветёт.

Снова под ногами холодна роса,
а в руках сверкает острая коса.
Выкошу по осени жухлую траву,
выброшу из сердца горькую молву.
В ручейки опять стечёт лучезарный снег,
стану птичкой певчею для тебя навек.
С ягодою сладкой завари мне чай.
зародится время добрых всех начал.