Есть правые и виноватые

Артур Фрайман
Есть правые и виноватые,
Есть умные, а есть глупцы,
Есть холостые и женатые
Степенные и сорванцы.

И все кричат, чего-то требуют
А что закон? Не до него
Порой ничем они не брезгуют
Своё им ближе - оттого.

Но нет куска, он не отмеренный
От основного пирога,
Но каждый должен быть уверенным
Что не разденут до нога.

И позабыв  про труд, усердие
Чего-то требуют взамен,
Какое к чёрту милосердие!
Не равнозначный здесь обмен.