Любовь

Анна Нюйблом
В любви я все уже пережила
И видела в различных ипостасях.
Я знаю, как в минуты счастья
Становится никчемной голова!

Я все в любви, испробовав на вкус,
Узнала много разных послевкусий-
От рваных ран до ледяных дискуссий,
И о любви, смертелен чей укус.

Казалось бы, любовь всегда чиста
И бьет живым источником по венам,
Но заражённый лезть готов на стену,
Весь мир обрёл тоскливые цвета...

И ничего поделать ты не можешь,
Ты лжёшь себе, что время лечит боль.
Раздавленный, ты прыгаешь в огонь,
Но этим ты любовь не уничтожишь.

Ты пробуешь любовь на разный вкус,
Чтоб заглушить дарованное свыше.
Есть в мире очень много разных чувств,
Но без одной любви ты мертв и ты не дышишь.

Я думаю, я все пережила,
Когда впадала в море искушений
Я проиграла тысячи сражений,
Но никому ещё себя не отдала...