Где пыль в глаза, а где та правда...

Надежда Соина
Где пыль в глаза, а где та правда,
Представленная, будто ложь?
Мы встретимся с тобою завтра,
Ты сам увидишь все. Поймешь.

Пока еще не слишком поздно,
Сугробы не набрали вес.
И в зимний холод коматозный
Не погрузился старый лес.

К чему судьба сгущает краски,
Нарочно путает слова.
Зачем мы надеваем маски,
И отдаем свои права

То обстоятельствам, то людям.
Играем роли, не живем.
Быть может мы собою будем,
Когда останемся вдвоем?