Более разумно

Леонид Родич
Зачем всерьёз воспринимать
Оценку от таких людей,
Которых сложно понимать
Из-за бессмысленных речей?

На кой печалиться, страдать
Из-за суждений дилетантов?
Что это может доказать
Без путных, дельных вариантов?

К чему пытаться разобраться
В критических хитросплетениях,
И с интриганами тягаться
Когда лишь их уместно мнение?

Зачем внимание обращать
На театральные разносы?
Не стоит смысла ожидать
От тех, кто мыслит «с перекосом».

На кой терять здоровье, время
На замечания пустые,
На тех, кто создаёт проблемы
И впечатления шумовые?

К чему рвать нервы, сердце, душу
Из-за трезвонов-перезвонов
От тех, кто, несомненно, в лужу
Сам разместится очень скоро?

Ещё. Выслушивать советы
От тех, в ком совесть не чиста,
Как будто мелкие монеты
Ловить, играя роль шута?

Но, подурачится средь умных –
Не записаться в стан врагов.
Ведь это более разумно,
Чем умничать средь дураков.