Ищу друзей

Людмила Преображенская
Ищу друзей невидимых неспешно,
Сподвижников идущих по тропе,
Кто верит в счастье с логикой железной,
Кто по утрам неслышно может петь.

Талант толпу безумно раздражает,
Смятенье вносит в стройные ряды,
Ломая перья, шпаги и скрижали,
Чудовища ползут из темноты.

Под сердцем неба крошечный осколок —
Надежды щит от зависти врагов,
Я пыль раздам бесплатно с книжных полок,
Где пальцем вязь невысказанных слов.

Как сладок грех в мечтаниях прелестных,
Что все миры шутя переверну,
Что явится гнусавый благовестник
И в одиночку выпьет тишину.

В руке зажму спасительный фонарик,
Рты говорящих высветив во тьме,
Кто пышет злобой, завистью — вульгарен,
Кто честен, тот враждебный элемент.

Так кто же нападает вечно сзади
И где поэт и в чем его вина?
Наверное, в безмолвии награда,
Всегда, во всем, в любые времена.