Старые, что малые...

Алевтина Веселитская
«Старые, что малые», -- люди говорят.
Столько с ними схожего, если разглядят.
Между ними равенство или естество,
А быть может сверху им кто-то дал родство?

Почему рождаются дети без зубов?
Жизнь без них кончается и у стариков.
Малые беззубые, дёсны все пусты.
В старости протезы лишь – голые всё рты.

Как они беспомощны наши старики!
Этим отличаются дети – васильки.
Старики наивные, как и детвора.
Вот и вьются около одни шулера.

Дети же обидчивы, если что, то в рёв.
Старики ворчливые и без тормозов.
Видно так назначено, кем-то и дано:
Детство –  это радость, старость – жизни дно.