Ничто не оправдание

Аркадьев Игорь
В душе шевельнулась бритва
И голос чуть слышен свой,
Молитва, конечно, молитва.
-Мой ангел, я ведь живой.

Знаешь, защитник, ты – Божий.
Но… когда и кому тут легко?
И рядом ли станет позже,
Что сейчас и пока ль далеко?

Где-то, да, откровение скрыто
И грехами, наверное, смочено,
И опять шевельнулась бритва,
В ней лезвие так отточено…

Это было когда нибудь редко?
Глянуть: вот из прошлого проём,
Такими ж были и наши предки,
Тоже жили, будто одним днём.

И станет ли что-то вниманием
Судьбам бедным, или цветущим?
Нет, ничто-ничто не оправдание
Грешникам, ныне живущим.
                ***
25/11-2023г. от Р.Х.