Ваше имя, как птичье пенье

Александр Пилигрим
Ваше имя, как птичье пенье –
И тревога и радость звучит,
Талых вод, родничков упоенье,
Ароматом полыни горчит.

В этом имени море ласки
И открытость, доверие, честь,
Теплота золотой летней краски,
Озорство в нём, весеннее есть,
Чистый дождик посланник из сказки,
Колдовство нужно тоже причесть –
А оно несомненно в нём есть.

В нём открытость и в нём загадка,
И цветы в нём, как в мае цветут,
Там дворец, там и белая хатка
Улыбаются в старенький пруд.
Любоваться им можно всегда…
Я б назвал, да нельзя – вот беда.


(15.07.2009, 25.11.2023)