Поражение

Анна Нюйблом
Я тебе не писала стихов
Я любила тебя в сумасшествии.
Я ждала твоих гордых шагов,
Как пророк ждёт второго пришествия.

Я не помню отчётливо глаз,
Только иссиня-чёрные волосы,
Всё прошло, но порою во снах
Слышу эхо знакомого голоса.

Я простила несбывшимся снам
Своё счастье, мечты и забвение
За всю жизнь я один только раз
Потерпела в любви поражение

1999 г.