Улыбается во сне Россия...

Ирина Ивлева-Краузе
Подменили, что ли, генералов
на... на то они и каннибалы.
Высшим пилотажем - на@лово
вместо "защищаю от врагов".

Где-то там - "Штрафбат" и "Офицеры",
с человечными ещё манерами...
А сегодня - пафос бьёт по нервам,
с полным не-присутствием шагов -
в сторону обиженных и слабых.
Может, поглотили удаль - бабы
под дугою лунной? Иль "ухабы"
утрясли потраченную суть?

Эхма, подлость! Разве можно трусить?!
Украине, Польше, Беларуси -
их друзья советуют блютузить,
через сито сея мелкий путь:
не избравших злата возрожденья,
потерявших высоту рожденья,
позабывших лучшее уменье -
самоё себя превознести.

Проиграют слабые и злые.
Улыбается во сне Россия...
Отменяется вояж "мессии" -
для разумных, бывших травести*.

* - театральное амплуа

25 ноября 2023