Моя малая родина

Нина Хананова Шепетко
Закружило. Завьюжило.
Вновь Урал стал седым.
И особенным кружевом
снег всю землю укрыл.
   С неба белые странники
к нам летят, к нам спешат.
Неземные посланники
на ветвях серебрят.
   Небо низкое, серое,
сплошь в седой пелене.
И снежинки несмелые
всё парят в вышине.
   Ослепительно белая
на Урале зима.
То надменна и смелая,
то сюрпризов полна.
   Кружева поразвесила.
Реки - как зеркала.
Королева безмолвия.
Неподкупна. Строга.
   Замер я в восхищении:
повалил снег стеной.
И снежинки с волнением
мне на плечи каймой.
   Моя малая родина,
край снегов и лесов.
Под окном куст смородины
и снежинки в лицо.
23.11.23