Кони, мои кони

Наталья Якубович
Кони, мои кони, кони вороные.
Стройно-величавые, белые, гнедые.
Запрягу я тройку русских лошадей,
И помчу по снегу, к миленькой моей.

Заскрипят полозья, снег из-под копыт.
Пролетим меж сосен, воздух зазвенит.
И, к моей голубке домчимся с ветерком.
Облака разорваны в небе голубом.

Прохудилось небо, сыпет белый пух.
И морозец крепок, изгоняет дух.
Только мчатся кони, тройка лошадей.
Я лечу по снегу, к миленькой моей.

Кони, мои кони, кони вороные.
Стройно-величавые, белые, гнедые.
Встретит нас любимая, напоит коней,
Сядем в сани с милою, и помчимся с ней.

Заскрипят полозья, снег из-под копыт.
Пролетим меж сосен, воздух зазвенит.
Подарю колечко, поцелую в губы.
Прошепчу словечко, как она мне люба.

Снег кружит метелью, завывает вьюга:
«Стань моей женою, верною подругой».
Призову в свидетели я своих коней.
И помчимся к счастью, всё быстрей, быстрей.

            ***

Кони, мои кони, кони вороные.
Стройно-величавые, белые, гнедые.
Запрягу я тройку русских лошадей,
И помчу по снегу, к радости моей.

Заскрипят полозья, снег из-под копыт.
Пролетим меж сосен, воздух зазвенит.
Дом, где мой любимый, домчимся с ветерком.
Облака разорваны в небе голубом.

Прохудилось небо, сыпет белый пух.
И морозец крепок, изгоняет дух.
Только мчатся кони, тройка лошадей.
Я лечу по снегу, к радости моей.

Кони, мои кони, кони вороные.
Стройно-величавые, белые, гнедые.
Встретит нас любимый, напоит коней,
Сядем в сани с милым, станет веселей.

Заскрипят полозья, снег из-под копыт.
Пролетим меж сосен, воздух зазвенит.
Приобнимет милый, поцелует в губы.
И прошепчет тихо, как ему я люба.

Снег кружит метелью, завывает вьюга:
«Стань моей женою, верною подругой».
Скажет мне любимый, приласкав коней,
И помчат нас кони всё быстрей, быстрей.
(Полетим мы к счастью всё быстрей, быстрей.)