Когда из тьмы родится свет

Сергей Козунов
Простые, маленькие люди
Печально мне смотрели вслед.
Так было или только будет,
Когда из тьмы родится свет.

Так было или только будет?
Эх, кабы помнить, кабы знать.
Нас всех когда-нибудь рассудят,
Вот только нужно подождать.

Нас всех когда-нибудь рассудят,
И где-то там, в конце пути…
Так было или только будет?
И долго ль нам ещё идти?

И долго ль нам ещё скитаться?
Эх, кабы помнить, кабы знать.
Легко в тумане потеряться.
Мы ждём, когда начнёт светать.

Мы ждём, когда зима растает,
Когда из тьмы родится свет.
Всё это было? Кто же знает…
И кто же нас спасёт от бед?..