Вы узнали лешачка... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Вы узнали лешачка?
Он глядел издалека.
Мне шепнул:
... – Пришел я рано,
не гони пока дружка.

Я, наверное, растаю,
сзади оттепель бежит.
По тебе давно скучаю,
аж душа моя дрожит.

В первый снег повсюду чудо
появилось на стволах,
и с тобой зверушки будут
снова снежные в лесах.

Я приду к тебе лисицей,
зайцем-снежиком вернусь...
А растаю – буду сниться,
только ты скажи – «Дождусь».