День рождения

Юлия Зимина-Кондакова
Я родилась... Загадочный ноябрь
Шёл по Земле и, сказку навевая,
Как праздничный небесный канделябр,
Луна светилась полная, живая...

Она в глаза решила мне взглянуть:
«Кто в час пришёл вдруг поздний, неурочный?»
И улыбнулась... Начался мой путь,
Открытый для любви, событий, строчек...

Той ночью прилетели облака,
Снежинки принесли - подарки с Неба,
Вот почему мне вышина близка
И в мыслях часто вместе быль и небыль...

По лабиринтам жизни я иду -
Постичь пытаюсь тайну мирозданья,
И совершенства яркую звезду
Давно ищу в словесных сочетаньях...

И вновь мой день... Когда успел пройти
Ещё год целый - быстро, невозвратно?
Но мне в душе не больше двадцати...
Ловлю я снег, как в детстве, необъятный...

И вся стою в небесном серебре
Счастливая - печалиться не буду!
Я родилась в предзимнем ноябре,
И каждый год всё жду от жизни чуда...