Припоминай

Надежда Виданова
Мешая в чашке с кофе молоко,
Меня припомни теплую и милую.
Я не такая уж, но что с того?
Не вспоминать тебе ж меня постылую.

Гуляя по местам нашей любви,
Меня припомни смелую, безумную.
Своих, моих обид не тереби.
Ты храбрым не был, не была я умною.

Когда гадаешь, кто же виноват,
Припоминай себя к победе мчащего.
Припоминай священный свой догмат:
"Не дать узнать себя мне настоящего".