Не просить прощенья

Вениамин Шилькрут 2
Для чего просить прощенье
За обиды, за слова.
За любое униженье
Пусть болит вдруг голова.

Пусть она поглубже мыслит,
Как же ей достойной быть.
Всех обид не перечислит,
Если только лишь просить.

И должно быть наказанье
Самого всегда себя.
Только лишь души страданье
Нужно выдержать ,терпя.

А просить, просить прощенье
Это нужно для того,
За свои чтоб прегрешенья
Не случилось бы чего.

Вздохнёт совесть облегчённо,
Легче будет на душе.
Никогда не будет стона,
Ни к чему его   уже.

И прощенье не изменит,
Не исправит саму суть.
Снова будет повторенье
Из того же что нибудь.

Только тот кто понимает,
Что неумным злобным был,
Себя долго не прощает,
То что подлость совершил.