Я потерял друзей

Семён Шкундин
               
                Я потерял друзей и жизнь осиротела
                Как будто бы лишив меня важнейшей части тела,
                Как будто бы надорвалась здоровой жизни нить,
                Усугубляя старость, кого же тут винить….
                Замедлились слова, затормозились мысли,
                Я хуже вижу, хуже слышу я
                В прямом и переносном смысле,
                Всё реже выручает поэта колея.
                Я за неё держусь руками и ногами,
                Хотя нередко чувствую – опять попал в тупик.
                И выход нахожу окрестными словами,
                В почти мучительный,но всё ж счастливый миг.