Ночью

Раскрытый Андрей
Сегодня ночью не будет боли, не будет слёз.
Возможно, даже не будет лаять соседский пёс.
Забудет разум уколов злобы больной упрёк.
И день ушедший не даст мне снова  на смерть намёк.

Ночные страхи немного раньше, чем я, уснут.
И тишиною ночь успокоит душевный зуд.
Усталость выпьет из этой ночи лечебный сок.
И тем продлится мой беспокойный наземный срок.

Природа стонет, когда мне больно и я не сплю.
Кому бы крикнуть: я ненавижу, но я люблю!
Сегодня ночью я избавляюсь от глупых грёз.
А за стеною залаял звонко соседский пёс.