Стихи и Поэты

Сергей Чепелев
Бывают на свете Большие поэты.
Стихи их как флаги, стихи как знамёна!
Кружатся как в танце слова - пируэты!
И знают стихи эти все - поимённо!

Известный поэт - дорогие костюмы...
Не про него все плохие рецензии,
Он весел, чуть пьян, очень редко угрюмый,
К рифмам в граните какие претензии?

Поэт неизвестный - искусаны губы,
И даже не сняться такие успехи,
В кармане дыра и привычная убыль,
Суровая нить не латает прорехи...

Такие ночами творят неустанно
И множат количества четверостиший,
Их рифмы нелепы, нелепы и странны,
Но творческий пыл не становится тише.

Себя не жалеют такие поэты,
Шлифуют слова, выражения, строфы…
Туманные смыслы… Стихи-сигареты…
И даже бывают стихи-катастрофы…

Не верят в поэтов... Ведь думают люди,
Что всё шелуха, всё на гране чудачества…
Но Чудо бывает! Бывает и будет!
Проявятся гениев лучшие качества!

07.01.2022 – 25.11.2023