По встречной полосе

Александр Пилигрим
Мне дарит судьба вновь полосочку белую,
Но я всё ж, наверно, не так что-то делаю –
Ах, мне бы расстаться с привычкой беспечной,
А я по полосочке мчусь, как по встречной!
Себя не обгонишь на сотнях коней –
Напрасно по встречной гоню всё быстрей.

Вчера мне досталась полосочка чёрная –
Видать у судьбы моей песня минорная,
Мне б тихо сидеть с этой раной сердечной,
А я по полосочке мчусь, как по встречной!
Себя не обгонишь на сотнях коней –
Зачем я по встречной гоню всё быстрей?

За чёрною белая снова полосочка,
И шансов спастись даже меньше, чем горсточка –
Полоски дробят дни судьбы быстротечной,
А я по любой из них мчусь, как по встречной!
Себя не обгонишь на сотнях коней –
И всё ж я по встречной гоню всё быстрей!

И хватит гадать, будет нечет иль чёт –
У жизни запущен обратный отсчёт!
Свеча оживляет во тьме образа…
Мой Ангел… Глаза…
В стекло – стрекоза!
Мне отказали
                мои тормоза!
Всё – остановка конечная…
Вот и свободна
                полосочка встречная!


(25.07.2009, 25.11.2023)



Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”