Вырождение

Сергей Лутков
Скудеет людом русская Земля!
Деревни ,веси,города и сёла.
Всё на подъём столиц с сырья и до рубля.
Как может быть провинция весёлой?

В столицах офисы и мАркеты растут.
Заводов "ЗиЛ","Москвич" и прочих нету!.
Какой подъём возможен тут?
Зачем посулами смешить планету?

Всё супервайзеры и брокеры-все тут!
Миллиардер-предприниматель с детства!
Зачем кончать им универ и институт?
Куда рабочим,инженерам деться?

Бездельничает "золотая " моложёжь.
Здесь депутат свою решает тему.
Там миллионы -мусор всёжь!
Как хвалят там -"прогресса" схему

В Москве зарплаты очень высоки!
По льготам там-пенсионер-элита!
Как выживают сёла,городки
Где безработица и бедность -слита?

Так обнародуйте!Чья в том вина?
Кто в злате ,а кого судьба достала?
Что нынче вырождается страна
Понятно!Просто обЪяснений мало

Зарплату равную за равный труд!
Приоритет труду-где производство!
Подъём конечно неизбежен тут.
Когда начнут с бездельником бороться?

Иного для России нет пути!
Коль труд и производство будут в моде.
В стране давно пора порядок навести!
Побольше думать о простом народе!


   2017г.