Комочек

Андрей Волхонский
Какое таинство заложено природой в человеке
Какое чудо в нас происходит
Появление комочка в материнском чреве
И дух святой как в него низасходит

Рождение ребёнка также чудо
И первый крик и воздуха глоток
И вроде бы как ни от куда
Блаженный падает в него поток

Ведь дети нам даются лишь на время
На воспитание и рост
И не легко нести такое бремя
Построить взаимоотношений мост

Растёт на свете человек
И вырастут его заботы
В его такой короткий век
Достаточно ему работы

В каком бы возрасте не оказался ты
И даже при высоком росте
Дети будут нам всегда цветы
Рости на жизненном погосте

Так пусть на это время что даётся
Мы передать успели
Что в нашем сердце отдаётся
И как для них мы преуспели

То что есть прекрасное у нас
Да всегда приятно слуху
Чтоб дети вспоминали хоть бы раз
И были близки к святому духу