20 лет на стихи. ру без права переписки

Надежда Свет-Ляксевна
Грядут перемены,
вдруг отключат список читателей?
Это значит,
Всех обезличат ...к чертям собачим!
И до меня не докликается
уважаемый Герман Соколов,
Александр Петербургский или
(не дай Бог) Борис Гатауллин?..
И никто читать не вздумает... Икс‘ули!
Зато показатель станет
вполне себе настоящим,
Нечитающий -
да останется непро’чтящим,
И стихи-глухари -
да повиснут они стихорями,
В электронной пыли
нераскрытые на портале,
Жур-22 из рейтинга вряд ли свалит -
У него пожизненный срок,
поговаривают.
В колонке (или колонии?)
рекомендуемых произведений,
Конвоируют авторов постоянных тени,
И в общем все останется,
как обычно, стабильно,
Мне же завидовать не следует сильно,
Бала бы прима,
Училась у чалых-лауреатов, кабы,
Не жмотилась на публикации,
Уровень мастерства подтягивала, дабы
Не аб’сраца
Нечаянно.
А пОфиг... или пофигу?
Как правильно?
Сейчас меня научат, чую,
Не пристало даме
писать напропалую...
Я тут торчу 20 лет (без права переписки)
С 2003-го...
Хто не верит - редиска!
Амнистия.
С вещичками всем собраться.
Чем же тогда, займутся достопочтенные
стихочатцы?
Неужели стихами?
Но вряд ли получится отмолчаться...
Читателей убрать из зоны,
Появятся тут же рецки-шаблоны,
Стихи-шаблоны,
чтобы хоть кто/нибудь
Заглянул-запомнил... не игнорил.
Произведений 55 миллионов -
Магия чисел!
Каждое - крик души,
а ни какой-нибудь вы’сер.
Все отбывают по-своему
здесь поэты,
Вряд ли кого-то позволено
бить за это.
800 тысяч авторов... Впечатляет!
«Чукча – не читатель, чукча – писатель».
Кто ж нас читает?
*
Глаз изрядно замыслился
у товарища-майора,
На свалке стихов достаточно
живого сора...
Не из него ли брала
и сама Цветаева?
А я набралась изрядно -
Сваливаю!