И не надо так беспокоиться. Или про смерть

Перова Наталья
И тебя однажды вынесут...
И не надо так беспокоиться.
Обо всём семья позаботится.
Скоро, чинно всё и устроится.
Подготовят, нарядят празднично,
Макияж да всякая всячина.
И не надо так беспокоиться.
Деньги будут. Глядь, всё уплачено.
Будет плач, ибо горе сильное.
Кто-то даже с работы отпросится.
Будет громко рыдать неистово.
У кого-то ноги подкосятся.
День, другой, месяц, год - по-разному.
Жить начнут без тебя по-прежнему.
Будет снег покрывать тихонечко
Память. С нею и землю грешную.
И не надо так беспокоиться.
Всю одежду сожгут наверное.
А портрет твой повесят в рамочку.
Станет комната атмосферная.
Мебель, вещи твои любимые,
И питомцев с пушистым хвостиком-
Всё растащат и не побрезгуют
По кирпичикам, да по гвоздикам.
Скоро вступят в наследство близкие.
Всё что нажито им достанется.
Титул, должность с тобой отправятся.
На земле ничто не останется.
И не надо так беспокоиться.
На работе заменят скоренько.
От стыда никто не зардеется,
Разве только на небе зоренька.
И с дождями, с водою талою
Твоё имя тихонько смоется.
Все кредиты, счета,  имущество,
Все трофеи быльём покроются.
На земле это всё забудется.
А живой лишь Душа останется.
Лишь бы только была красивою,
Когда с телом твоим расстанется.
И не надо так беспокоиться.
Всё земное земле останется.
Об одном бы подумать надобно,
Что с Душою твоею станется?....

25.11.2023