Правда

Ника Катаева
В море чайки кричат, в голос споря !
Подхалимства и лести напасть...
Голос лжи голосит на престоле —
Истин азбука брошена в пасть!
 
Слово правда сегодня условно…
В шторм и в бурю на гребне волны
Всё кипит и без слов многосложно!
В пенной массе печать сатаны...
 
Знаем, правда веками нетленна,
Но пора бы понять и принять –
Истин ложных не ждут во Вселенной!
Всё не ново, забыто, как Ять!