Как хорошо старухой быть...

Галина Карнаухова
Рецензия на «Старик» (Валерий Экс)http://stihi.ru/2023/11/19/4718

Как хорошо старухой быть,
Хочу - лежу, хочу - гуляю.
Вот как хочу, так буду жить,
И думаю, не заскучаю.

Хотя, ну что уж тут скрывать-
Одной-то жить какая радость?
Скучаю, не умею врать,
И одиночество мне в тягость.

Привыкла жить своей семьёй,
В заботах и трудах по дому...
А у старухи - дом пустой,
Без шума, жизни...По-другому.

Не в радость новое пальто,
Могла бы проходить и в старом.
И всё не в радость, всё не то,
Иду одна по тротуарам.

Не светится моё окно,
Хотя меня там ждёт, я знаю,
Мой верный рыжий-рыжий кот,
Хоть кто-то ждёт, по мне скучает.