Мы...

Жанна Зудрагс
Мы строим воздушные замки,
Стучимся в закрытые двери.
И в души любимых с изнанки
Влезаем порою, как звери.

Мы добрые чувства зарыли,
В себе культивируем подлость,
Как дружат до смерти – забыли,
Зато распоясалась гордость...

А может, не гордость – гордыня?
Учись отличать ложь от правды...
Сегодня, сейчас и отныне
Живи и не требуй награды...

Играем различные роли,
И пламени ищем без дыма.
В афише рисуем гастроли,
Где мы выступаем без грима.

Мы верим  в красивое "завтра",
Напялили маску улыбки.
И с трепетом смотрим на запад
Из домиков, будто улитки.

Мы так изменились с годами,
Ища в зазеркалье ответы.
Швыряем себя на татами...
Но жизнь вся – сплошные секреты.
                2013г.