После 1812 года

Игорь Глевкин
На сердце смута и перо в чернилах,
Письмо, сургуч, всё в пламенных
мотивах.
И так бурлит и крутит в жилах.
И без неё и жить не в силах.

И мчаться, тот час и немедля к ней,
У ног любимой, что ему верней.
И  приклоняясь - таять,  от её очей,
В удачу верить и хлестать коней.

Вот пара пистолетов, кивер, шпоры.
На кители под золотом узоры.
И лёгкость, от французской шторы.
И чопорных красавиц, колкие укоры.

В Москве сегодня мир, а не война,
В садах где яблони и тишина.
И на качелях, барышни качались
допоздна.
Хмелели - от любви и от вина.

В атласе шляпки, кисти,банты.
В большом, провинциальные таланты.
И по бульварам, щеголяли франты.
Фронтоны подпирали, смелые атланты.

В окошках загорался жёлтый свет.
И маменек на то, простой совет.
Не слишком сильно затянуть корсет.
И атмосфера счастья, от таких бесед.

На ужин, в серебре приборы,
Звенят бокалы, прекратились споры.
И с теплотой на завтра уговоры,
Где разрешится всё, от мелкой  ссоры.

И вот уж долгожданный миг настал,
К нему теплеет и нисходит - пьедестал.
Где вдох от счастья, нежно замирал.
И от духов  её , манил и наполнял.

И с ней прожить не мало лет.
И только видеть счастья цвет,
Пред алтарём давать обет.
Что в сердце, радостью согрет.
 
21 ноября 2023г., 21:21
Москва. Жулебино.