Время осень подгоняет

Ольга Фунтикова Бояркина
Дождь со снегом налетели...
Ветки голые продрогли.
Ну, а что же вы хотели -
Ноября конец... - неделя!
Зимний гость уж на пороге.

Снегодождь стучал по окнам,
Звук был странным - звон
         хрустальный!
Ночь безжалостно промокла.
Месяц блеклый, с тусклым боком,
Свесил рожки вниз, печальный.

Осень, с грустью расставания,
Расточив остаток силы,
Под застывших звёзд мерцанье,
(Просто, как бы в оправдание,)
Ледяной дождь моросила...

Своё царствие слагает....
Долгим было, доброславным.
Светофор уже мигает
жёлтым... Холод настигает -
Зимний вестник самый главный.

И последние слезинки
Осень поздняя роняет.
Превратившись в небе в льдинки,
Убеляют всё снежинки -
Время осень подгоняет...

      23.11.23г.