Стокгольм

Седеслав Ростих
               Д.А. к Дню Рождения

Стокгольм - это где-то на Севере,
Там, где Карлсон на крыше живёт,
Там, где в Одина в древности верили,
Там где дрозд свои песни поет.

Дрозд как кошка умеет мяукать,
Как мотор он умеет реветь,
Шведским боровом может захрюкать,
Только сагу не может он спеть.

Как же мне с этим городом справиться?
Вот уже тридцать лет не пойму,
То ли нравится, то ли не нравится,
И какая мне с этого разница,
Если я не понравлюсь ему.

2023