Оставаться человеком

Михаил Бормотов
Спрыгнув с Ноева ковчега,
вплавь добраться до твердыни.
Без советов Моисея
отыскать свой путь в пустыне.

Не хвататься за Мессию.
Не стараться жить «как надо».
Не придумывать Россию.
Не идти в забой со стадом.

Не бодаться с дураками.
Не плодить кумиров века.
Шевелить всегда мозгами.
Оставаться человеком.