На плечах у Мадонны предутренний снег

Нина Ландышева
На плечах у Мадонны – предутренний снег.
Он упал на подол, но никто не заметил.
А потом был апрель переполненных рек
и скользящий по окнам ветер.
Так легко заразиться безумством дорог;
даже выбрав одну, перепутать с другою
и ещё, и ещё... но закончится срок.
Смоют вёсны следы водою.   

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2015/03/31/6995


Прозрачная,воздушная река...
И голубая роща под водою.
Я мысленно глаза свои закрою.
И буду чаровницей чрез века...
Обозревать бескрайние просторы.
Потом росою красить мухоморы.
И беленькие точечки - точь в точь -
Раскидывать в затейливую ночь...