***

Анатолий Лица
Пришла зима, и хлопья снега
На плечи падают, кружа;
Ему ноябрь не помеха,
Его давно ждала душа.

Всё изменилось, побелело,
Светлее сразу стало днём.
Не важно, что похолодело,
Мне даже ветер нипочём.

Совсем другое настроение:
Чувство уныния прошло –
Не снегопад, а наваждение,
Пути – дороги занесло.

Зима! Я ждал с тобой свидания,
Вновь пробуди во мне желания ...
                25.11.2023 г.