Как следствие

Агата Грук
Я отчётливо понимаю, что я в боли, а не боль во мне...
Боль, словно вторая кожа, опаленная солнцем, иссушенная ветрами...
Зудящаяся, воспаленная... С ранами и рубцами...
И так хочется вылезти из этой кожи... Настал предел
Терпению, смирению и чему-то ещё очень сложному...
Сжечь эту кожу в огне... Себя вернуть прежней хозяйке...
Чтобы, если боль, то не вторая кожа, а поношенная майка...
Можно мне, как змее, вылезти за пределы покрова кожного...?
Нет ничего простого и ничего сложного -
Есть только индивидуальные восприятия и ощущения...
Иногда хочется обычного - очищения...
И вспоминаются в миг слова молитв, а молитвы
Сдирают боль  вместе с кожей... а под кожей душа неприкрыта....

Боль, словно щит от всего инородного и внешнего...
Как следствие нынешнего и давно ушедшего...