Шум прибоя

Лора Чайка 3
Шум прибоя расскажет о вечности,
Рокот волн мне споёт о былом,
Ангел светлый проводит до млечности,
И укроет от ветра крылом.

На Яву вознесусь над поверхностью
Страхов, боли, страданий, невзгод,
Жизнь как есть - и с обманом и честностью,
Всё приму - и рабов и Господ.

Бог не делит на белых и сумрачных,
На пушистых и твердых как сталь,
На блаженных в миру и на сумчатых,
Кто ворует, плюёт на мораль.

Дело личное - вера, неверие,
Черный, белый, беглец, патриот.
Что ты сеешь - обман Иль доверие,
Ты премудрий исток, идиот?

Смысл в Пути, что пройти мы обязаны.
Этот путь, как брильянт дорогой,
Рост души и осознанность связаны,
Как песчинка и космос большой.

Весь твой путь от порога до вечности,
Рост души от молекул до звёзд.
Есть восторг от дороги по млечности,
И душа, что в страданьях растёт!

Шум прибоя расскажет о вечности,
Сила моря, как сила любви!
Свет души, как маяк человечности,
Благодать, как спасенье души!

Лора Чайка 25.11.2023.