Глаза в глаза

Александр Пилигрим
Глаза мои, мои изменники!
Зачем вы рассказали ей,
Что вы не первый год уж пленники,
И в мире нет её родней?
Зачем беду, беду сердечную
Решились вы пред ней раскрыть –
Я уж собрал суму заплечную,
Что бы всегда в пути к ней быть.

Глаза мои, меня вы предали!
Я навсегда кладу запрет
За то, что о любви поведали –
Смотреть хотя бы ей вослед…   
Но что слова, слова напрасные!
Себя мне, право, не согнуть –
Как я смогу в глаза прекрасные
Без восхищенья заглянуть?


(25.11.2023)