Сосну посадила

Екатерина Адасова
Сосну посадила
 
Посадила крошечную сосну
На видное место у дома
Яркой иглой прижимала весну
Снег держала на иглах огромных
Траву держала ближе к земле
Звала белку бегущую мимо
Стала огромной, закрыв собой
Кусочек неба, близкий, синий
Потом провожала в полет журавлей
Принимала кричащих гусей стаю
И холод дарила ладоням людей
Которые рядом были, потом исчезали
Ломал ветки дождь ледяной
Боялась, что срубят и бросят
Но просыпалась с теплой весной
С песней соловья до рассвета