Придорожное

Екатерина Адасова
Придорожное

Придорожные цветы быстро старятся
Пыль лежит, но серой пудрой
Лепестков касается
Придорожная трава мятая и битая
Под ногами, как на пяльцах
Крепко сшитая
Придорожная тропа, в лужицах глубоких
Солнце словно утонуло
С лучиком широким
Придорожный соловей радуется лету
Песню тоненько поет
Чисто, до рассвета
Как знакома та дорога, хожена не раз
Рука тянется к ромашке
Нежной, без прикрас
Загадать нам нужно счастье, а оно в любви
Этот путь нам все расскажет
Ноги жаль в пыли