Я уже не болею тобой

Яна Урукова
Я уже не болею тобой,
Хоть немного ещё и люблю.
Я поставила в чувствах пароль-
Больше власти твоей не терплю.

Ты не мой властелина и не бог,
Сорван нимб над твоей головой.
Ты в тщеславии дней одинок-
Я уже не болею тобой.

Я волненьем давно не горю,
Предвкушеньем свиданий и встреч,
Хоть немного ещё и люблю...
Но не стоит игра больше свеч.

Ты обычный теперь для меня,
Не святой, не герой ты , увы.
Прозаичны в сияния дня
Всех ночей наших яркие сны.

Я не жду, как спасенья, звонка,
Мои мысли свободны , легки.
Не дрожат  ни душа, ни рука,
За окном твои слыша шаги.

Сброшен идол, прочитан роман,
Кульминация горькой была.
Я поверила в самообман,
Но прозрела теперь, ожила.

Приходи! Будем ночь коротать,
В разговорах пустых, ни о чём.
Только прежней мне больше не стать,
Пред твоим ненадёжным плечом.

Мне безрадостно, мне - всё равно:
Будем вместе навек мы иль нет.
Нашей дней завершилось кино,
Стихли звуки и выключен свет.

Хоть немного ещё и люблю,
Не питая ни  нежность,  ни боль,
Но уже жаждой встреч не горю,
Но уже ,не болею тобой!


23.11.2023