Кружились листья за окном, скрывая тайну

Ольга Жабина
Осенним утром за окном кружились листья,
То опускались до земли в круженье быстром,
Из листьев ветер создавал в миг силуэты,
Дождями листья обмывал,прощаясь с летом.

Звучал то медленный фокстрот,то вальс,то танго,
Кружились листья за окном,скрывая тайну,
До расставания с тобой,они все знали,
Танцуя чувственный фокстрот, нам прошептали:

-То не любовь была совсем-чужая маска,
А мы поверили с тобой при встрече в сказку,
Дурман ласкал нас до утра весенней ночью,
Промчалось лето мимо нас-осень воочью.

Нас одурманил аромат цветущей гаммы,
Что расставанья близок час,не знали сами,
Последний танец средь листвы у нас с тобою,
Осенний танец о любви с яркой листвою.

И в вальсе медленном кружась,сжимая руку,
Я прошепчу;"Прости меня ты за разлуку,
В том виноваты мы вдвоём-не замечали,
Приняв влюблённость за любовь,не сознавали.

Но,уходя,не помним зла и всё прощаем,
Последний танец о любви такой печальный.
Но верю я наступит май-опять цветенье,
Придёт пора-пора любви,её мгновенья.

Все чувства снова оживут в любовной ласке,
И к каждому любовь придёт в своей окраске,
Лишь подождём мы до весны ,и боль утихнет,
Взметнёт с листвой и вдаль умчит осенним вихрем."
. . . . . . . . . .
Дождь моросил,стуча в окно-всю ночь ненастье:
С листвою вместе стёр мечты о нашем счастье,
Последний раз ветер взметнул-и листья бросил,
Ударив оземь,распахнул он двери в осень.