198. Морозный ноябрь метелит в Москве

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2023.

198.

Морозный ноябрь… «метелит» в Москве…
И словно барханы сугробы…
Зимы не хочу…и туман в голове…
Искать мне успех иль свободу?

И слушать мне тело иль пламенный Дух?
К морям запредельным податься?
Не слушать мне сердца болезненный стук
И Богу бессрочно мне сдаться?

Набаты умолкнут…вуаль тишины…
Мне пухом тишайшим блаженно
Укрыться в объятьях от странной войны,
Затихнуть младенцем довольным?…

Забыла все знания.. память пуста…
Исчезли в тиши наставленья…
Звенит лишь вселенская ти-ши-на
И Тайна открылась мгновенья…

Я слушаю Тайну… на звезды смотрю,
Мелькают на небе кометы…
Ищу Вифлеемскую чудо-звезду,
Пусть Путь мне откроет заветный…

Но раннею ранью скользнет солнца свет…
Бессонная ночь стала утром…
Я всё ж дождалась…наступил мой рассвет -
Раскрылся в душе перламутром…

И ангельский хор зазвучал в тишине
Прекрасным созвучием истин:
Не слушай шум тела, летай в вышине,
Лишь Духу внимай в земной жизни…

25 11 2023, Мск.