Камин

Ангелина Милонская
Расположившись в теплоте, возле камина
Смотря, на пламя, рвущееся, ввысь…
Услышать тишину, всего живого
я пытаюсь, в трескучем огненном сюжете
Растворюсь, откинув мысли ввысь
Твой нежный взгляд, не будет брошен рядом
К твоей руке, не прикоснусь, увы
Лишь только он и я, и осознание 
Этой распустившейся мечты в реалии
Даст всю себя простить и вновь парить

Ты не обнимешь нежно, вдыхая, доброе молчание
И свечи на столе не будут тихо таять,
Украдкой и тайком, взирая, на двоих
И ветер за окном умолкнет,
пред пламенем огня, смиренно, утихая
И только дом, вне времени, всех в вечер тот,
в себя возьмёт и растворит
Лишь музыка внутри таинственно летит
и затихает на исходе пламя этой жизни
Такой немногословной, но для способных видеть

Бесконечной глубины…