Как только раскрываются цветы

Константин Селиванов
Из Басё

(авторская трактовка на русском языке)

Как только раскрываются цветы,
я ем на завтрак рис, я прост и счастлив!
И мне не надо лишней суеты!
Над временем я всё равно не властен!
Меня оно несёт своей рекой,
К судьбе моей, как будто безучастно…
И вновь цветы раскроются весной!
И я ем рис, как прежде, прост и счастлив.

Как только раскрываются цветы,
Вдыхая полной грудью ароматы,
я знаю - свет придёт из темноты,
и снова тьма укутает закаты…
И утром свет рождает вновь зарю,
И с воздухом рассветным и надеждой
С восторгом я Творца благодарю
За всё, что снова есть, и было прежде!

25 ноября 2023 года
Москва