Я строю стену

Майя Петруций
Я строю стену, чтоб отгородиться
Молчанием от криков и тоски
Неведомое грезит пробудиться
И выйти из глубин на маяки

Я знаю только счастье сотворения
Мне лёгок лишь с собою разговор,
Цвет темноты и в ней покой забвения
Под бликом фонаря из плотных штор

Сильна во мне надежда, но напрасна
Ведь мир мой во вселенной одинок
И будущего лик я вижу ясно
Я разобьюсь, как капля о песок

Не страшно сгинуть, страшно жить ненужным
Из забытья в другое забытьё
Уйдёт однажды ночью через стужу
Заплакав, отражение моё

Былых врагов в дверях столпятся тени
Чужой рукой завесят зеркала
И будет среди прочих в песнопении
Помянута та, что во мне жила

И будет всё, и смерти отрицанье
И миг полёта в мрачной тишине
Плывущих по орбитам звёзд мерцанье
Планеты посещённые во сне

Я оглянусь, желанна и согрета
Медля войти в открытые врата
Боясь, что в царстве радостей и света
Осиротеют плечи без креста