Я ночую где-то рядом...

Василий Комаристый
   С иронией, шутя.

Я ночую где-то рядом,
Лёгкий сон и на "потом",
Я меняю свои взгляды,
Восторгаясь этим сном.

Все мои воспоминанья,
Бродят в памяти не зря,
Ты на улице с названьем,
На которой нет меня.

А живёшь ты где-то рядом,
И не знаешь долгий год,
Как меняя свои взгляды,
Выбираешь жизни флот.

Мы по звёздам не гадаем,
Если, так произошло,
Ты была моя, родная.
Как же это всё ушло.

Только, жизненные вехи,
Ставим мы с таким трудом,
Брошу всё, зову на веки,
Приходи ко мне с котом.