На берегах

Екатерина Адасова
На берегах
 
Мы рассчитались, без долгов
Начнем другую жизнь
Не вспомним прошлых берегов
Посмотрим дальше ввысь
Ты скажешь, точно, что-то было
Но словно тусклая свеча
Горела трудно и остыла,
Ты ж мне любима, горяча
Да, прошлое было тяжелым,
Из бед, тревог не вылезали,
С тобой же все придет другое,
И будет радость, как мы знали,
Да, та, мне помнится, бывает
Но стер же все, зачем приходит
Уж, не родная, а чужая
Но словно слышу, рядом бродит
На листьях осени считает
Минуты, может даже дни
Она нам точно жить мешает
Поговорю с ней, потерпи
Мы рассчитались, без долгов
Но память гложет, тянет, гложет
На тех далеких берегах
Осталась юность, счастье тоже