О водке...

Вячеслав Раков 2
Когда душе невмоготу,
К холодильнику иду,
Там находится « лекарство » –
Пол - литра счастья и коварства.
Стопку с радостью налью,
Выпью… время – не смотрю,
Из банки прикушу соленьем
И наслажусь сполна мгновеньем…
Но между первой и второй -
Промежуток небольшой,
Так что в путь идёт вторая,
В горло соколом влетая…
Теперь покушать - в самый раз,
Чтоб не затуманить глаз,
В порядок мысли привести,
Покой душевный обрести.
А всё она, родимая,
Многими любимая,
Как слеза прозрачная,
Порочная и злачная…
Крепкая, холодная,
Русская, народная…
Порою и коварная,
Но всегда ударная.
Национальный бренд она,
Такою и была всегда,
Ничем не заменимая,
В мире всём ценимая.
«…Её много не бывает…! »
Так говорят, кто потребляет,
Сколько не возьмёшь её –
«…на посошок…» бежишь ещё.
Мы с нею в радости и в горе,
На ней настойки лечат хвори,
Поднимает настроенье…
Но осторожно - есть похмелье!
Если перебрал вчера,
Ею – же « лечись » с утра!
Только, лишь без фанатизма,
Останься в рамках прагматизма.
«…По – другому, не бывает...»
Любой « спец » так поучает,
Но всё зависит от людей,
Не можешь пить – так и не пей!
         11.2023