Скрипка

Софья Будэй
Давно уж скрипка отзвучала,
И не слышно её волшебства
И чувств нежных торжества –
Она своё, похоже, отыграла…

И нет надежды вновь играть,
Её дрожаньем наслаждаться,
Над этим миром подниматься
И лёгкой бабочкой порхать.

А пела эта скрипка о любви
Для тишины большого зала.
Даже не играла – колдовала!
Колдовала на своей крови…

Молчали все, дыханье затаив,
Слушая, как скрипка плачет.
И знали все, что это значит…
Запомнили навеки тот мотив.

Теперь никто не прятал слёз,
Ведь наша скрипка доиграла.
Навсегда из-за нас замолчала…
Вмиг сердца пронзил мороз…

Давно уж скрипка отзвучала.
Не слышно тех нежных нот,
Не ощущается больше полёт.
Наша скрипка своё отыграла…